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Rezept: Garam Masala

Bild: Garam Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSchwarzkümmelca. 0.60 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
2 TLGewürznelkenca. 0.28 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.09 €
1 TLKardamomkörnerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schließenden Glas aufbewahren.

Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzkümmel  *   Zimtstangen (Ceylon)


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