Rezept: Garam Masala (Curry-Mischung)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
55 g | schwarze Kardamomkapseln, | ca. 0.00 € |
25 g | Stangenzimt, | ca. 12.44 € |
25 g | Gewürznelken, | |
55 g | Pfefferkörner | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Eine große gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Hitze reduzieren, Kardamom und Zimt hinein. Mit einem Holzlöffel 2 Minuten rühren. Gewürznelken und Pfefferkörner dazugeben und eine weitere Minute rühren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und weiter rühren bis die Pfanne nicht mehr heiß ist. Danach die Gewürze auskühlen lassen.
Im Mixer die gerösteten Gewürze zu feinem Pulver mahlen. Sollte die Gewürzmischung grob und faserig sein, durch ein Sieb schütten. Das Gewürzpulver luftdicht, am besten in einem Schraubglas aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün |