Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix

Bild: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNatur-Reis 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Zwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
400 gBrokkolica. 1.11 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
4 ELSahneca. 0.33 €
100 gSprossen 

Zubereitung:

Reis kochen und anschließend in Butter dünsten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und weiterdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Brokkoli in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden und beides 10 Minuten mitdünsten. Anschließend Sojasauce und Sahne vorsichtig einrühren und kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Sprosse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   


Mehr Info: