Rezept: Reis-Gemüsepfanne mit Sprossenmix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Natur-Reis | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Sprossen |
Zubereitung:
Reis kochen und anschließend in Butter dünsten. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und weiterdünsten. Gemüsebrühe und Weißwein zugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli in Röschen zerteilen, Champignons in Scheiben schneiden und beides 10 Minuten mitdünsten. Anschließend Sojasauce und Sahne vorsichtig einrühren und kurz vor dem Servieren Sprossen unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer |