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Rezept: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

Bild: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchwarzaugenbohnen 

Fleischzubereitung
3 ELPalmöl 
300 gRagout; vom Lamm, Rind oder - Schweinca. 2.70 €
Rote Pfeffer, gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Steuck Ingwer; a 2 bis 3 cm 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Roter Pfeffer 
300 gTomatenca. 1.01 €

Gari-Zubereitung
300 gGari; Maniokgrieß 
1 dlWasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, 
bis zur doppelten Menge 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und Süsskartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugießen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgießen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.

Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich Magenblähungen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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