Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen auf Curryreis

Bild: Garnelen auf Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Geschälte Garnelen 
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Grapefruit filetiert 
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Koriander 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
100 mlWildreisca. 3.00 €
200 mlBasmatireis oder Naturreisca. 0.28 €
1 Olivenöl 
Zitronensaft 
Saft einer halben Grapefruit 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 Minuten Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.





Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelen auf Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grapefruit  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   
Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   


Mehr Info: