Rezept: Garnelen auf Kräuter-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Riesengarnelen, - geschält o. Barbecue-Garnelen ca. 200 g Tk | |
0.5 l | Gemüsefond (Glas) | ca. 2.49 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Langkorn-Wildreismischung | ca. 0.88 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote, rot - a 150 g | ca. 1.05 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 EL | Provencekräuter, TK |
Zubereitung:
Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit
Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Minuten leicht
kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben
schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini
der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten.
Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen
trockentupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2
~ 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis
mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die
Garnelen darübergeben.
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