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Rezept: Garnelen auf Zuckerrohr

Bild: Garnelen auf Zuckerrohr - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zuckerrohr - soll ca. 8 Stücke a 15 cm ergeben 
300 gRohes Garnelenfleischca. 0.00 €
50 gBambussprossenca. 0.25 €
50 gFetter Speck - ungeräuchert 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Stärke, Sesamöl und Sojasauce mischen.

Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stücke schneiden und schälen. Die Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschälte Rohr drücken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heißen Öl in der Pfanne braten.

Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Zuckerrohr erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Garnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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