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Rezept: Garnelen Bayou Lafourche

Bild: Garnelen Bayou Lafourche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €
4 TLSchalotten, gehackt - gehäuft (x) 
2 TLKnoblauch - gehäuft, gehacktca. 0.15 €
1 TLrote Chilischote, zerstoßen - gehäuft (x) 
24 mittelgroße Garnelen, - geschält, ohne Innerein 
aber mit Schwanz 
3 ELBrandyca. 0.32 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.5 TLWorcestersoße - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLfrische Rosmarinblätter - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLgemahlener weißer Pfeffer - gehäuft (x) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELButter - weichca. 0.48 €
4 Zitronenschnitze zum - Garnieren 

Zubereitung:

Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstoßene Chili ca. 3 Minuten dann anschwitzen, bis die Chalotten glasig werden. Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie leicht rosa werden, dabei einmal wenden. Brandy angießen, Garnelen herausnehmen und warm stellen.

Alle anderen Zutaten, bis auf die Butter, in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße auf ein Drittel eingekocht ist. Butter unterrühren, Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten kochen, so dass sie gut mit der Soße überzogen werden.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen Bayou Lafourche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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