Rezept: Garnelen Fritters mit Chili und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
1.2 kg | Garnelen, a 25 g, roh, ohne - Kopf, mit Schale | ca. 0.00 € |
300 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.40 € |
30 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.21 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
2 | Eiweiß (M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Fritieren | ||
100 g | Asiatisches Paniermehl - (Asia Laden) |
Zubereitung:
Die Garnelen auftauen lassen und aus der Schale brechen. Am Rücken einschneiden und entdarmen. Das Garnelenfleisch in 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse drücken. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren und fein hacken. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Das Garnelenfleisch mit Kartoffeln, Ingwer, Chili, Koriander und Eiweiß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse etwa 50 g schwere Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Tablett legen, zudecken und bis zum Frittieren kalt stellen. Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Kugeln im Paniermehl wenden und portionsweise 4-5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Saucen servieren.
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