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Rezept: Garnelen in gewürzter Kokossauce

Bild: Garnelen in gewürzter Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Garnelenschwänze 

Für die Marinade
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gIngwerca. 0.07 €
1 TLTamarindenmark, mit 80 ml - Wasser verrührt ,gehäuft (x) 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLKurkuma (Gelbwurz) - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Für die Sauce
Knoblauchzehen 
grüne Chilischoten 
30 mlPflanzenölca. 0.04 €
0.125 lKokosmilch aus der Dose 
1 ELKoriandergrün - gehacktca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer belassen

Darm entfernen und in eine Auflaufform legen

für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken

das verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln

alles zusammen mit Kurkuma und Salz vermischen

Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen

für die Kokossauce den Knoblauch schälen und etwas zerdrücken

Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken

Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen

Knoblauch in die Pfanne geben und leicht anbraten

Kokosmilch zugießen

Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken

Garnelen auf einem Teller anrichten, mit der Sauce begießen und mit Koriandergrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen in gewürzter Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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