Rezept: Garnelen In Reispapier - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Portionen:
500 g | frische rohe Garnelen - oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf) oder gefrorene | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß - (leicht geschlagen) | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | Zucker | |
2 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
75 g | Schweinespeck - (mittelfein gehackt) | |
75 g | magerer Schinken - (mittelfein gehackt) | |
100 g | Bambussprossen - (mittelfein gehackt) | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
15 | Blätter Reispapier | ca. 1.54 € |
1 l | Pflanzenöl - zum Frittieren | ca. 1.39 € |
Chilisauce |
Zubereitung:
Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das Fleisch trockentupfen. Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel gebe. Das Eiweiß, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!). Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die Frühlingszwiebeln. Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden. Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 El. der Füllung daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und fest andrücken. Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190GradC erhitzen.
Die Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten frittieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte frittieren. Das Öl wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Rollen heiß mit der Chilisauce als Dip servieren.
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