Rezept: Garnelen mit Grünem Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
2 EL | Grüne Currypaste | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
450 g | Riesengarnelen, geschält - und gesäubert | ca. 7.18 € |
4 | Kaffirlimonenblätter, - erpflückt | |
1 Stange(n) | Zitronengras - zerdrückt und gehackt | ca. 0.46 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
0.5 | Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte | |
10 | Basilikumblätter (evtl. - mehr) | |
4 | Grüne Chilis, geschnitten |
Zubereitung:
1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.
2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.
3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.
4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.
Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim |