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Rezept: Garnelen mit grünem Tee - Variation 1

Bild: Garnelen mit grünem Tee - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 TLgrüne Jasminteeblätter 
50 gganze Mandelnca. 0.50 €
400 grohe geschälte Garnelen - [Shrimps]ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELEiweißca. 0.17 €
2 ELSherry o. Reisweinca. 0.11 €
2 Frühlingszwiebeln [1 Bund]ca. 0.13 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamöl geröstet 
Pfeffer [Chipotle] 
Zucker 
1 TLIngwer, feingehacktca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sonst zieht der Tee viel zu lang!] Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, kalt abschrecken und die braune Haut entfernen.

Wenn nötig, die Garnelen entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs dem Rücken aufschlitzen und den schwärzlichen Darm herausziehen. Garnelen mit Salz einreiben, durchmassieren und geuendlich unter fließendem Wasser abspülen. Das reinigt sie und entfernt schlechten Geruch.

Garnelen mit Stärke und Eiweiß einreiben, mit Sherry / Wein vermischt marinieren lassen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs in Viertel, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Mandeln darin rasch auf starkem Feuer pfannenrühren, bis sie golden wirken. [Garnelen im Durchschlag abtropfen lassen]. Mandeln herausheben und beiseite stellen.

Garnelen im Bratfett auf mittlerem [starkem] Feuer pfannenrühren, bis sie glasig wirken, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die weißen Zwiebelviertel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Teeblätter absieben und zusammen mit dem Zwiebelgrün zu den Garnelen geben. So viel Tee darübersprenkeln, dass alles gut angefeuchtet ist, nochmal rasch miteinander durchwirbeln, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit grünem Tee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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