Rezept: Garnelen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
600 g | mittelgroße Garnelen ohne - Köpfe | ca. 0.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | gut reife Tomaten | ca. 1.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 g | Feta-Schafskäse | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und würfeln.
Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben; fünf Minuten dünsten. Den Wein unterrühren, die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen in der Sauce verteilen. Vier Minuten garen. Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden oder grob zerbröckeln, das Gericht damit bedecken.
Zehn Minuten im Ofen überbacken und sofort servieren.
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