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Rezept: Garnelencocktail mit Avocado

Bild: Garnelencocktail mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.44 €
0.25 kgGarnelen (ausgelöst, - essfertig)ca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zweig(e) Dilleca. 0.07 €

COCKTAILSAUCE
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
1 TLFrisch gerissener Kren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren. Dille, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise verrühren, Weinbrand und Kren untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.

Reinhard Gerer: Mein Tipp: Servieren Sie dazu frisch getoastetes Weißbrot und z.B. einen gut gekühlten Prosecco.


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(*) Für diese Version von Garnelencocktail mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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