Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelensuppe - Variation 1

Bild: Garnelensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
0.5 TLRoter Curry 
15 gIngwerca. 0.10 €
50 mlUngesüßte Kokosmilchca. 0.15 €
1 kl.Stück Limonengras 
100 gGeschälte Garnelenca. 0.00 €
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 1/2 cm große Stücke schneiden. Fischfond zusammen mit Curry, Ingwer und Limonengras 3 Minuten kochen lassen. Kokosmilch, Frühlingszwiebelstücke und Garnelen dazugeben, alles 2 Minuten kochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und noch 2 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Garnelensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Meersalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und ZwiebelnHühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.21 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die   


Mehr Info: