Rezept: Garnelentorte - Torta de camarones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Becher | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
0.5 Becher | Maismehl | |
0.5 Becher | Butter | |
1 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
FÜR DEN BELAG | ||
400 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Becher | süße Sahne | |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 Becher | Queso chihuahua gerieben | |
Küchenschätze der Indios - und Indianer | ||
Ilona Steckhan u. Carsten - Eichner, 2000 |
Zubereitung:
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser
Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag zubereiten. Alle Zutaten - außer den Garnelen - in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Garnelen unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Teig in die gefettete Springform geben, auslegen und den Rand etwa zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen(**).
Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal zwanzig Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.
Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.
(**) Pergamentpapier auf den Teigboden und Rand drücken und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Nach sieben Minuten die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und weitere drei Minuten backen.
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