Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garten-Pesto

Bild: Garten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Glas von ca 2.5:

25 gPetersilie - glattca. 0.18 €
25 gfrische Kräuter (Basilikum,ca. 0.18 €
Schnittlauch, Estragon) 
2 ELBaumnusskerne (10g)ca. 0.51 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ELPaniermehl 
1 dlMaiskeimölca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter von den Stielen befreien. Zusammen mit den Nüssen sehr fein hacken. In ein Schüsselchen geben.

2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwas Schale zu den Kräutern reiben. Die Knoblauchzehe dazupressen und Salz und Paniermehl beifügen. Nun das Öl nach und nach dazurühren, damit sich alle Zutaten gut verbinden.

3. In ein Glas füllen und sofort verschließen. Nach ca 2 Stunden kontrollieren, ob sich eine Ölschicht von ca 5mm gebildet hat. Wenn nicht, noch etwas Öl dazugießen.

4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (hält sich einwandfrei ca 4 Wochen, bei längerere Lagerung verliert der Pesto an Geschmack und verfärbt sich leicht, ist aber noch geniessbar). Kühl und dunkel aufbewahren.

Hinweis: Kräuter für den Gartenpesto sollten nur mit dem Messer gehackt werden. Beim Cuttern werden sie zu wenig fein, und beim Vermixen direkt mit dem Öl können unangenehme Bitter- und Gerbstoffe austreten.

Passt Zu: über gedämpftes, kaltes Gemüse, klassisch zu Teigwaren und Gnocchi, auch gut zu kaltem Braten und Grilladen, oder als Basis für Salatsaucen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   
Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   


Mehr Info: