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Rezept: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette

Bild: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat (z. - B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio)ca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRote Bete (vorgegart, in - Folie eingeschweißt) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 ELMeerrettich (frisch - gerieben) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELKoriander (fein gehackt)ca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.

2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Bete in Scheiben schneiden.

3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken.

Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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