Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette

Bild: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat (z. - B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio)ca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRote Bete (vorgegart, in - Folie eingeschweißt) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 ELMeerrettich (frisch - gerieben) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELKoriander (fein gehackt)ca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.

2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Bete in Scheiben schneiden.

3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken.

Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverse Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Linsensuppe mit TopinamburLinsensuppe mit Topinambur   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.79 €
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und   
Tomaten-Staudensellerie-GratinTomaten-Staudensellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.04 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   
Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   


Mehr Info: