Rezept: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemischter Blattsalat (z. - B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio) | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Rote Bete (vorgegart, in - Folie eingeschweißt) | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich (frisch - gerieben) | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriander (fein gehackt) | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.
2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Bete in Scheiben schneiden.
3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken.
Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das |