Rezept: Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
2 | Gegrillte Hähnchen; - fertig gekauft | |
1 kg | Geflügelleber | ca. 2.48 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.53 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Gemahlener Koriander | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Portwein (Tawny) | ca. 0.53 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Pistazienkerne zum Garnieren | ||
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren. Frisches Weißbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.
Pro Portion ca. 32 g Eiweiß, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule (366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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