Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete

Bild: Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 Gegrillte Hähnchen; - fertig gekauft 
1 kgGeflügelleberca. 2.48 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
4 ELButterca. 0.48 €
Thymianca. 0.24 €
Gemahlener Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 mlPortwein (Tawny)ca. 0.53 €
400 mlSahneca. 2.18 €
Pistazienkerne zum Garnieren 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen. Die Zwiebeln pellen und hacken.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren. Frisches Weißbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.

Pro Portion ca. 32 g Eiweiß, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule (366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gäste - Pastete: Schnelle Geflügelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   


Mehr Info: