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Rezept: Gazpacho - Variation 12

Bild: Gazpacho - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kl.Gurkeca. 0.36 €
0.5 Grüne Paprikaschote, - entkernt und sehr fei geschnittenca. 0.44 €
500 Abgezogene reife Tomaten - oder 400 g klein geschnittene Tomaten aus der Dose 
0.5 Grob gehackte Zwiebel 
2 Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZitronen- oder Limettensaft - (evtl. mehr)ca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
450 mlTomatensaftca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
Paprika - grün 
Dünn geschnittene - Zwiebelringe 
Knoblauch-Croutons 

Zubereitung:

1. Gurke grob in eine große Schüssel reiben und die gehackte grüne Paprikaschote dazugeben.

2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, dann Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark dazugeben und pürieren. Oder Tomaten sehr fein schneiden und die Zwiebel sehr fein reiben, dann beides mit Knoblauch, Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark vermischen.

3. Tomatenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen, dann den Tomatensaft zugießen und erneut gut verrühren.

4. Abschmecken, Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens sechs Stunden (wenn möglich länger) kalt stellen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.

5. Als Beilage grüne Paprikaschote, Zwiebelringe und Knoblauch- Croütons vorbereiten und in separaten Servierschälchen anrichten.

6. Suppe in Schalen schöpfen. Die Beilagen in kleinen Tellern rund um die auf dem Tisch stehende Suppenterrine anrichten. Reichen Sie die Beilagen herum, damit sich die Gäste selbst bedienen können.

Diese spanische Suppe auf Tomatenbasis enthält viel klein geschnittenes und geraspeltes Gemüse. Man bereitet sie am besten im Voraus zu, weil sie gut gekühlt werden muss.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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