Rezept: Gazpacho Andaluz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Trockene Brötchen oder - gleiche Menge trockenes Weißbrot | |
500 g | Reife Tomaten, enthäutet, - entkernt und in Stücke geschnitten | ca. 1.69 € |
1 | Salatgurke, geschält, - entkernt und in Stücke geschnitten | ca. 0.95 € |
2 | Grüne Paprikaschoten, - angesengt, enthäutet, entkernt und in Stücke geschnitten | ca. 1.75 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Frühlingszwiebel oder - bleiches Lauch | ca. 0.07 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | (-3) Sherryessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Brot grob zerkleinern, anfeuchten und ziehen lassen.
Tomaten, Gurke, Paprikaschoten, Knoblauchzehen, Peperoni und Frühlingszwiebel in einen Mixer geben, Das Brot und das Öl hinzufügen und das ganze pürieren. Soviel Wasser hinzufügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz Zucker und Essig abschmecken.
Eine Stunde kalt stellen. Sehr kalt servieren.
Beilagen: tropezones: entkernte Oliven, Schinkenwürfel, gewürfelte Tomatenstückchen, gewürfelte Paprikastückchen, gehackte Zwiebeln, gehackte harte Eier, geröstete Brotwürfel. Dies nimmt sich jeder nach Geschmack selbst und gibt es zu seiner Suppe. Frisches Stangenweißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu |