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Rezept: Gazpacho Andaluz

Bild: Gazpacho Andaluz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Trockene Brötchen oder - gleiche Menge trockenes Weißbrot 
500 gReife Tomaten, enthäutet, - entkernt und in Stücke geschnittenca. 1.69 €
1 Salatgurke, geschält, - entkernt und in Stücke geschnittenca. 0.95 €
2 Grüne Paprikaschoten, - angesengt, enthäutet, entkernt und in Stücke geschnittenca. 1.75 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Frühlingszwiebel oder - bleiches Lauchca. 0.07 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 EL(-3) Sherryessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Brot grob zerkleinern, anfeuchten und ziehen lassen.

Tomaten, Gurke, Paprikaschoten, Knoblauchzehen, Peperoni und Frühlingszwiebel in einen Mixer geben, Das Brot und das Öl hinzufügen und das ganze pürieren. Soviel Wasser hinzufügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz Zucker und Essig abschmecken.

Eine Stunde kalt stellen. Sehr kalt servieren.

Beilagen: tropezones: entkernte Oliven, Schinkenwürfel, gewürfelte Tomatenstückchen, gewürfelte Paprikastückchen, gehackte Zwiebeln, gehackte harte Eier, geröstete Brotwürfel. Dies nimmt sich jeder nach Geschmack selbst und gibt es zu seiner Suppe. Frisches Stangenweißbrot.


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(*) Für diese Version von Gazpacho Andaluz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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