Rezept: Gazpacho aus Sevilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zuaten | ||
40 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
400 g | Paprika | ca. 2.00 € |
400 g | Tomaten, vollreife | ca. 1.35 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
**Garnitur | ||
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
80 g | milde Gemüsezwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Paprikaschote | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Oliven | |
1 Tasse(n) | Weißbrotwürfel, - geröstet |
Zubereitung:
Das Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln.
Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
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