Rezept: Gazpacho mit Mandeln und Paprik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | rote Spitzpaprika aus | |
Spanien oder der Türkei | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | gehäutete Mandeln | ca. 1.99 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
1 | Kreuzkümmel - gemahlen, eine Spur | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Garnelen, gekochte | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben. mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |