Rezept: Gazpacho-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.48 € |
1 EL | Tomatenmark (evtl. mehr) | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln, geputzt - und gehackt | ca. 0.13 € |
0.5 | Grüne Paprikaschote, - entkernt und gehackt | ca. 0.44 € |
1 | Grüne Chilischote, entkernt - und gehackt | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Worcestersauce | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Zucker langsam im Wasser auflösen, dann zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle restlichen Zutaten in Mixer oder Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Das Püree mit dem Rücken einer Schöpfkelle durch ein Sieb streichen.
Den Zuckersirup mit dem Tomatenpüree verrühren. Die Mischung gut salzen und pfeffern und in den Behälter der Eismaschine füllen, dann gefrieren lassen.
Dieses pikante Sorbet ist eine ausgefallene Vorspeise, während beispielsweise auf dem Grill Hähnchenkeulen brutzeln. Man serviert es in Gläsern, verziert mit feingewürfelten Salatgemüsen wie Paprika, Frühlingszwiebeln und Gurke. Durch das Gefrieren wird das Aroma intensiviert. Am besten schmeckt dieses Sorbet direkt aus der Eismaschine.
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