Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Avocado-Speise

Bild: Apfel-Avocado-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Baby AB 6. Monat
4 ELInstant-Haferflocken 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 kl.Apfel 
0.25 Avocadoca. 0.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Für Die Ganze Familie
4 Äpfelca. 1.26 €
0.75 Avocadoca. 0.52 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
60 gHonigca. 0.36 €
40 gHaferflockenca. 0.09 €
40 gRosinenca. 0.22 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Für das Baby die Haferflocken im Apfelsaft 1 Stunde einweichen. Den
Apfel schälen und reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale kratzen
und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten rasch miteinander
vermischen, mit dem Zucker süßen und dem Kind sofort geben: Wenn der
Brei länger steht, verfärbt sich die Avocado bräunlich.
Für die Großen die Äpfel ebenfalls schälen und raspeln. Die restliche
Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und
Honig mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Raspeläpfel, Haferflocken,
Rosinen und den Joghurt untermischen. Sahne steifschlagen und
unterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Avocado-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Rahmlauch-Toast mit RauchlachsRahmlauch-Toast mit Rauchlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.58 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe   


Mehr Info: