Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott

Bild: Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Mürbeteig 
8 Datteln 
200 mlHimbeermarmeladeca. 0.76 €
5 Pflaumen 
Butter 
Puderzuckerca. 0.17 €
Rotwein 
Zucker, braun 

Zubereitung:

Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im tiefen Fett ausbacken.

Die Pflaumenspalten in Butter und braunem Zucker karamellisieren, mit Rotwein und einem Esslöffel Himbeermarmelade auffüllen, einkochen auf einem tiefen Teller anrichten, die Dattelravioli darübergeben und mit Puderzucker garnieren.






Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Dattelravioli an Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Getrocknete Datteln  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Dessert Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Aprikosenkuchen mit BaiserAprikosenkuchen mit Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig   
Auberginen mit GurkenquarkAuberginen mit Gurkenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.59 €   Demeter: 10.84 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.   


Mehr Info: