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Rezept: Gebackene Feigen - Variation 1

Bild: Gebackene Feigen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 frische Feigenca. 3.12 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eiweißca. 0.17 €
30 gZucker oder Süßstoff 
200 gJoghurt(1,5%) 
150 gHimbeerenca. 1.55 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
Zucker oder Süßstoff 
frische Minze 

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Weißwein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.

2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen schälen, durch den Teig ziehen und frittieren. Himbeeren pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft, Joghurt und Zucker verrühren. Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.

Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Feigen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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