Rezept: Gebackene Grüne Fetahäppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zucchini | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Feta; Schafskäse | ca. 0.36 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
100 ml | Olivenöl; zum Braten | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. die Zwiebel sehr fein hacken.
Die Minze waschen, die Hälfte hacken. In einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, zerbröselten Feta, gehackte Minze, Semmelbrösel und die Eier vermischen, salzen und pfeffern. Wenn die Mischung sich gut verbunden hat, 12 kleine Kugeln formen und leicht platt drücken.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Häppchen darin auf beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm mit Tomaten- oder Gurkensalat servieren.
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