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Rezept: Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 20.43 €        Kosten Portion: 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlMadeiraca. 4.00 €
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
750 gKalbsleber im Stückca. 21.70 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €

Zubereitung:

1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden : Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalbsleber  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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