Rezept: Gebackene Kardy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kardy; Karde oder - spanische Artischocke | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Feine Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.
Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Vorspeise dienen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |