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Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt

Bild: Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter; für die Bleche 
500 gKartoffeln; geschältca. 1.12 €
500 gLängliche Auberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterflocken; o. Bratcreme 

KRÄUTERJOGURT
250 gJoghurt natureca. 0.20 €
3 ELSommerkräuter; gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf großzügig bebutterte Bleche verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcreme bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Für das Kräuterjogurt alle Zutaten verrühren, würzen.

Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjogurt dazu anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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