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Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung

Bild: Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rote Paprikaschoten (à 200 - g)ca. 3.14 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
50 gManchego; (spanischer Käse, - ersatzweise mittelalter Gouda)ca. 1.75 €
100 gChorizo; (spanische Wurst, - ersatzweise andere Knoblauchwurst)ca. 1.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
12 Kartoffeln (festkochend, à - 70 g)ca. 4.04 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech 8 Minuten unter dem heißen Grill rösten. 10 Minuten mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt ruhenlassen, dann häuten und sehr fein würfeln.

2. Die Walnüsse in 1 El Olivenöl goldbraun rösten. Herausnehmen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Den Käse entrinden. Käse und Wurst sehr fein würfeln, die Kräuter fein hacken.

3. Wurst- und Käsewürfel mit 1/3 der Paprikawürfel, 1/2 der Walnüsse und 2/3 der Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Kartoffeln schälen und jeweils auf einer Längsseite flach schneiden. Die gegenüberliegenden Seiten bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein mit 4 El Olivenöl bepinseltes Backblech setzen, mit der Masse füllen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad).

5. Restliche Paprikawürfel und restliche Walnüsse mit Rotweinessig, restlichem Olivenöl, 1/2 der restlichen Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Servieren die Kartoffeln mit den übrigen Kräutern bestreuen, die Paprikasauce getrennt dazureichen.

Zubereitungszeit: 75 min

Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 594. kJ: 2488


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffeln mit Spanischer Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chorizo  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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