Rezept: Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | (-10) Kürbis- oder - Zucchiniblüten | |
Pflanzenöl zum Frittieren - i einem Topf oder einer | ||
Friteuse | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Backteig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Kürbiskerne, fein gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und die fein gehackten Kürbiskerne unterrühren.
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Bei einer Fritteuse sollte die Backtemperatur auf etwa 180° C geregelt sein.
Verwenden Sie am besten männliche Blüten - sie sind an den langen Stengeln erkennbar und daher leichter zu pflücken und zu handhaben. Die vorsichtig gewaschenen Kürbis- oder Zucchiniblüten werden, nachdem sie wieder trocken sind, durch den Backteig gezogen und circa zwei bis drei Minuten gebacken. Immer wieder zwischendurch wenden.
Zu unseren mit Puderzucker bestreuten, gebackenen Kürbisblüten "Süsser Herbstduft" passt unser "Herbstliches Kürbis-Kompott" (=> extra Rezept), eine Fruchtsauce oder Zabaione.
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