Rezept: Gebackene Marzipan-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
20 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.11 € |
30 g | Rum-Rosinen | ca. 0.48 € |
4 | Feste Birnen | |
1 | Wildpreiselbeeren | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.
Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.
Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.
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