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Rezept: Gebackene Marzipan-Birnen

Bild: Gebackene Marzipan-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gRum-Rosinenca. 0.48 €
4 Feste Birnen 
1 Wildpreiselbeeren 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.

Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Marzipan-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren


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