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Rezept: Gebackene Marzipan-Birnen

Bild: Gebackene Marzipan-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gRum-Rosinenca. 0.48 €
4 Feste Birnen 
1 Wildpreiselbeeren 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen. Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen den Zucker bei mäßiger Hitze karamellisieren, Rotwein und Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.

Anschließend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce übergießen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Marzipan-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren


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