Rezept: Gebackene Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Orangen | ca. 1.32 € |
oder | ||
8 | mittelgroße Orangen | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
60 g | brauner Zucker | ca. 0.16 € |
1 EL | (-2) Sherry oder Rum | |
4 | oder 8 kandierte Kirschen | |
oder Kokosflocken |
Zubereitung:
Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden und dann wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spießen. Die Früchte in eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter über die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum angießen. Die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken
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