Rezept: Gebackene Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 EL | Backpulver (gestrichen) | ca. 0.02 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanille-Mandel - Puddingpulver | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
1 TL | Zimt (gehäuft) | |
10 Tropfen | Bittermandelöl | |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | dunkle Kuvertüre | ca. 2.29 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
bunte Speisefarbe |
Zubereitung:
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 25 Minuten ). Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen. Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weißer Kuvertüre, die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben. Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen. Ergibt etwa 25 Päckchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das |