Rezept: Gebackene Papaya mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gemüsepapaya - a 2 1/2 bis - 3 kg schwer | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebel; feingehackt | |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
500 g | Tomaten; geschält, gehackt | ca. 1.69 € |
1 TL | Frische Chilies; feingehackt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Die Papaya der Länge nach halbieren und entkernen.
Den Backofen auf 175 C vorheizen.
Das Öl in einer schweren Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Das Rinderhack dazugeben und gut durchbraten. Tomaten, Chilies, Salz und Pfeffer dazugeben. Unter rühren solange Kochen bis fast alle Flüssigkeit aus der Pfanne verdampft ist.
Die Fleischmasse in die Papayahälften füllen und glattstreichen. Die Hälften nebeneinander in einen flachen Bräter legen und in die Mitte des Ofens stellen. Soviel kochendes Wasser in den Bräter geben, das es ca. 3 cm an den Papayahälften hinaufreicht. 1 Stunde backen.
Danach die Hälften mit dem Käse bestreuen und weitere 30 Minuten backen. Die Papayas sind gut, wenn sie beim anstechen mit einem scharfen Messer keinen Wiederstand mehr bieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und |