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Rezept: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver - Variation 1

Bild: Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnenca. 2.00 €
500 gÄpfel; beides vorbereitet - gewogen 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix 2+1 
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Nelkenpulver 
2 ELBirnengeist; optional 

Zubereitung:

Vorbereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen, fein schneiden, wiegen.

Zubereiten: Früchte in einen Kochtopf geben. Gelfix 2+1, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen.

Alles unter Ruhren wieder zum Kochen bringen, mindestens eine Minute unterständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tip: Übrigens, Zimt und Nelke sollen aphrodisisch wirken.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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