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Rezept: Gebackene Quitten mit Schlagsahne

Bild: Gebackene Quitten mit Schlagsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 (-8) Quitten (*) 
250 gSahneca. 1.36 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

(*) je nach Größe genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person

Einfacher geht es nicht. Die sonst so störrischen Quitten, derer man kaum mit einem scharfen Messer Herr wird, sind butterweich, wenn man sie gebacken hat. Und dann lassen sie sich mühelos halbieren, entkernen und mit einem Löffel verspeisen.

Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Locker packen, es soll sich ein Luftraum über ihnen bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius eine bis anderthalb Stunden (nach Größe!) im Ofen backen.

Die Päckchen herausholen, die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung Schlagsahne häufen, die mit Zucker und Vanillezucker gewürzt ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quitten mit Schlagsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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