Rezept: Gebackene Quitten mit Schlagsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 | (-8) Quitten (*) | |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | (-2) Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
(*) je nach Größe genügt eine halbe oder braucht man eine ganze pro Person
Einfacher geht es nicht. Die sonst so störrischen Quitten, derer man kaum mit einem scharfen Messer Herr wird, sind butterweich, wenn man sie gebacken hat. Und dann lassen sie sich mühelos halbieren, entkernen und mit einem Löffel verspeisen.
Quitten einzeln in Alufolie wickeln. Locker packen, es soll sich ein Luftraum über ihnen bilden, in dem die Hitze zirkulieren kann. Bei 200 Grad Celsius eine bis anderthalb Stunden (nach Größe!) im Ofen backen.
Die Päckchen herausholen, die Quitten quer halbieren, mit einem scharfkantigen Löffel das Kerngehäuse ausstechen. In diese Höhlung Schlagsahne häufen, die mit Zucker und Vanillezucker gewürzt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu |