Rezept: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
Öl - zum Fritieren | ||
2 | Aromatische Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
5 gr. | Blätter Basilikum | |
5 EL | Gutes | |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
1 | Schuss Champagner oder Sekt; - optional | |
Basilikumblättchen zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelb, Eiweiß, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden. Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing mit einem Schuss Sekt verfeinern.
Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, |