Rezept: Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce - Timballo di Taglierini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
0.5 l | Tomatensauce | ca. 1.89 € |
180 g | Geräucherte Provola - (italienischer Filat gewürfelt | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
120 g | Parmesan, frisch geneben | ca. 3.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
15 g | Butter - und | ca. 0.11 € |
60 g | Feine Semmelbrösel, für die - Form | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein reizvoller Serviervorschlag für schmale Bandnudeln. Man kann variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse oder entsteinte Oliven, Sardellen oder gebratene Wurst hinzu geben.
Aus dem Mehl und den Eiern nach Grundrezept den Nudelteig herstellen. Zu einer Stärke von 2 mm ausrollen und in 2 mm breite Streifen taglierini - schneiden. (Alternativ kaufen Sie fertige schmale Bandnudeln.) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die taglierini eben al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl, der Hälfte der Tomatensauce, den Käsewürfeln, dem Oregano, der Hälfte des Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Eine 2-Liter-Ringform buttern und dick mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Nudeln einfüllen und gut zusammendrücken. Etwa 20 Minuten backen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit der restlichen Tomatensauce übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut |