Rezept: Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 30 Minuten | ||
150 g | 10-Minuten-Reis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Töpfchen Basilikum | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
75 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.20 € |
200 g | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Frischkäse mit Kräutern | ||
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
8 gr. | Tomaten à ca. 175 g | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Reismischung füllen.
Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles im heißen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Avocado-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.95 € Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben |