Rezept: Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 30 Minuten | ||
150 g | 10-Minuten-Reis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Töpfchen Basilikum | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
75 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.20 € |
200 g | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Frischkäse mit Kräutern | ||
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
8 gr. | Tomaten à ca. 175 g | |
Fett für die Form |
Zubereitung:
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Reismischung füllen.
Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles im heißen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g
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