Rezept: Gebackener Feta mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rote Zwiebeln, mittelgroß | |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
150 g | Kleine, dunkelgrüne Linsen | |
2 Scheibe(n) | Fetakäse | |
Aus Schafmilch, à circa 100 - g | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der Minze fein hacken. Linsen unter fließendem Wasser spülen und dann mit reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen lassen.
Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.
Die Folien locker zu Päckchen verschließen und circa 20-25 Minuten backen. Die Linsen abgießen und mit der Minze und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.
Dazu passt Fladenbrot.
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