Rezept: Gebackener Lachs mit Oliven, Grünen Bohnen, Anchovis und Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsfilets (je ca. 200 - Gramm) | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
12 | Anchovisfilets | |
20 kl. | Kirschtomaten | |
1 Handvoll | Schwarze Oliven (evtl. mehr) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Salzwasser kochen bis sie fast weich sind (ca. 20 Minuten ) und das Wasser abgießen. Mit den Kirschtomaten und den entkernten Oliven in eine Schüssel geben. Das Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen.
Die Lachsfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets auf beiden Seiten mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, dann auf beiden Seiten salzen und pfeffern und etwas Olivenöl darüber geben. Den Backofen samt Blech auf der höchsten Stufe vorheizen. Die Lachsfilets auf eine Seite des Blechs legen. Das Basilikum zu den grünen Bohnen, Oliven und Tomaten geben und die Mischung auf der anderen Seite des Blechs verteilen. Die Anchovis über die Bohnen legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, dann herausnehmen und mit Zitronenvierteln servieren.
Mayonnaise oder Aioli passen gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hänsel-und-Gretel-Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 15.40 € EU-Bio: 15.43 € Demeter: 15.56 € Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit |