Rezept: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Rotbarsch (2 kg) | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
3 TL | Oregano | ca. 1.32 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
2 kg | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 g | Gef.Oliven | |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
1 TL | Getr.Thymian | |
3 | Getr Chilischoten | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Topf Korianderkraut o. - Petersilie |
Zubereitung:
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.
Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.
pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Pikante Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.50 € Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben |