Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

Bild: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Rotbarsch (2 kg) 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
3 TLOreganoca. 1.32 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlÖlca. 0.35 €
2 kgFleischtomatenca. 1.78 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
150 gGef.Oliven 
80 gKapernca. 1.40 €
1 TLGetr.Thymian 
3 Getr Chilischoten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Topf Korianderkraut o. - Petersilie 

Zubereitung:

Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Mexico Rotbarsch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Khubz - FladenbrotKhubz - Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.80 €
Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   


Mehr Info: