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Rezept: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme

Bild: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SENFCREME
3 ELFester Sahnejoghurt - (griechischer oder bulgarischer) 
Je 1 EL grobkörniger und - Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHAFSKÄSE
300 gSchafskäse (4 dicke - Scheiben, .B.: jung Manchego) 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELGehackte Kräuter - (vor ugsweise Thy Rosmarin) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

RADICCHIO
2 Köpfe Radicchio 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
80 gHaselnusskerneca. 0.80 €

Zubereitung:

Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.

Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.

Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse Und in 4 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamellisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.

Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.


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(*) Für diese Version von Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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