Rezept: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SENFCREME | ||
3 EL | Fester Sahnejoghurt - (griechischer oder bulgarischer) | |
Je 1 EL grobkörniger und - Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme) | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SCHAFSKÄSE | ||
300 g | Schafskäse (4 dicke - Scheiben, .B.: jung Manchego) | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Gehackte Kräuter - (vor ugsweise Thy Rosmarin) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
RADICCHIO | ||
2 | Köpfe Radicchio | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
80 g | Haselnusskerne | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.
Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.
Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse Und in 4 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamellisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.
Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.
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